立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

冰霜动力制冷压缩机网

搜索

三菱PSH-5VG2柜式空调器室外电路板介绍

三菱PSH-5VG2柜式空调器室外电路板介绍

三菱PSH-5VG2柜式空调器目前在我国应用的比较广泛,格力空调老式72柜机也曾经使用过这种电路板。其室外机采用一块电路板,该电路板比早期PSH-3VG2电路板增加了故障自检,室外风速控制功能。

三菱PSH-5VG2柜式空调器室外电路板中的IC1为微电脑单片机,IC2为线性放大器,IC3为单线性放大器,IC4为电压,频率转换器,PS1-PS3为光电耦合器,VR为补偿电阻,BCR为双向可控硅,SW2一组并列为二个开关,X1-X4为小型直流继电器。

三菱PSH-5VG2柜式空调器电路板电路有:电源电路和复位电路,振荡电路,信号输入电路。下面就对这四块电路作一个详细的介绍。
电源电路:该电路秀二组直流电源,即5V和24V。交流电压6V从插件CN1引入,经桥式整流,电子稳压后为集成电路提供5V。交流电23V从插件CN4引入,经桥式整流,电子稳压后为驱动继电器提供24V,另一部分经IC3进一步稳压后,输出一高精度稳压值供控制系统作测试比较用。

复位电路:单片机脚2为复位脚,复位电路由集成块IC3,三极管TR5电容C6组成,初次通电时,由于电容C6充电,所以三极管TR5截止,单片机复位脚 为高电平,三极管TR5导通,复位结束。

振荡电路:振荡电路由单片机31,32脚CSB晶体,电容C30,C31,电阻R54,R55组成。该电路为单片机提供时钟信号。

信号输入电路。室内12V制冷,制热运行信号经接插件CN2送入到室个控制电路中,此信号经RS3缓冲输入到单片机IC1的6,7脚。其中PS3的7脚和6脚同时输出高电位时为制热。

你好!我是无无爬坑的,你可以叫我无无也可以叫我坑坑还可以叫我无坑也可以叫我小坑!粉我吧!我来就是赚经验的

回复赚积分,感谢楼主分享,给辛苦的楼主点个赞

最专业的中央空调论坛就在这里。

最专业的中央空调论坛就在这里。