立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

冰霜动力制冷压缩机网

搜索

[其他资料] 康可尔空压机加、卸载供气控制方式

2频繁开关放气阀。最终也会影响压缩机的正常工作,导致放气阀的耐用性下降。给生产带来损失。1.能耗分析
   一般来说。又叫最低压力值。PmaxPmin换算关系如这个公式max=(1+δ)Pmin 1其中的参数δ是一个在10%25%之间的百分数。当我采用变频调速技术实现可连续调节供气量时,加卸载控制方式使得压缩气体的压力在PminPmax之间变化。Pmin能够保证用户正常工作的最低压力。那么管网压力就会一直维持在最低压力值Pmin附近。
主要在2个部分会产生能量浪费   通过这个信息我可以得知在加、卸载供气控制方式下的康可尔空压机相较于变频系统控制下的空压机。:
1空压机在压缩空气的过程中。压缩空气的压力达到Pmin后,压缩空气的压力超越了最低压力值即Pmin所消耗的能量。原来控制方式导致了压力会继续上升到Pmax为止。那么这一过程就会向外界释放很多的能量,导致能量的大量损失。
当高于Pmin气体在进入气动元件前。压力会降至接近Pmin位置。这一过程同样会消耗能量。其压力经过减压阀减压后。
由于压力调节方式的不正确所消耗的能量2卸载过程。
   一般来说。康可尔空压机主要通过以下这个方法来降压卸载:关闭进气阀使电机处于空转状态,当压力达到最高压力值Pmax时。同时将分离罐中多余的压缩空气放空。这种方法导致了大量压缩空气的白白浪费,会造成很大的能量浪费。关闭进气阀使电机空转虽然可以使空压机不需要再作功,但空压机在空转状态下还是带动螺杆做回转,这样,空压机卸载时的能耗大概占到空压机满载运行时的15%20%简而言之,该空压机15%时间处于空载状态,作无用功。因此我知道当空压机在加卸载供气控制方式下,空压机电机有巨大的节能潜力。
2.进气阀和放气阀的问题
   1使用机械方式调节进气阀时。当用气量不断产生变化时,使得供气量无法连续进行调节。供气压力就会不停的发生较大幅度的动摇。另外用气精度达不到工艺要求。然后频繁调节进气阀,会加速进气阀的磨损,进而影响康可尔空压机压缩空气的质量,增加维修量和维修成本。

--如玉凝成,惊艳绽放,纯简随心,梦想无边尽在掌握。

………………默默的顶一下楼主也许楼主心情好粉我呢!楼主资料很好!——支持

………………默默的顶一下楼主也许楼主心情好粉我呢!楼主资料很好!——支持

我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量,点击鼠标支持。最专业的压缩机技术交流社区,鼎力支持!

十年奇迹,十年经典!奇迹荣耀归来,经典等你再续! 兄弟,我在这里等你!

小手一抖 经验到手 为了升级 到处游走 纯 属路过 马上飘走