立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

冰霜动力制冷压缩机网

搜索

空压机应该如何改造

空压机应该如何改造[/td]
[/td]
空压机应该如何改造:
132kw-8级电动机实际运行电流为220A~240A,4台
空压机共用一个储气罐,实际所需压力为  改造空压机0.6~0.7Mpa,远传压力表指示为0.64Mpa 。要如何改造?   
一、 四台空压机只改一台(132kw-8)辅加一个压力变送器,采样管网的实际压力反馈给变频器。变频器通过软件(PID功能),自动调整输出电压。(即降低实际功率)来满足实际用气量。经商定,为了不让变频器影响电动机温度,我们采用RB600-3P160G型(160kw变频器)   
二、采用工/变频手动切换,假如变频器有问题时,可以改为工频运行。真正不影响工厂的实际生产,确保空压机的长期运行。  
三、 根据客户压力所需,可以将网管压力设定为0.6Mpa,因为是四台空压机同时作功,我们将其中的没改的三台所浪费的电能,通过变频改造的一台节约下来。   
四、根据实际经验,改造进线电流为190A左右,大约节约功率为30/2=15kw。电度数=千瓦/小时(即15度/小时),24小时运行,一天节约电度数=15*24=360度。每度以0.5元计算=360*0.5=180元/天。每月=180*30=5400元   
五、
空压机变频改造后的效益:   
1. 节约能源   
2. 运行成本降低  
3. 提高压力的精度  
4. 延长压缩机的使用寿命  
5. 低了空压机的噪音

好资料    学习了  感谢楼主分享

你好!我是无无爬坑的,你可以叫我无无也可以叫我坑坑还可以叫我无坑也可以叫我小坑!粉我吧!我来就是赚经验的

梦醒推窗望残月,那憾只影映孤墙。是依消得人憔悴,你却依偎谁人彷。————依靠的肩膀0独孤一剑看论坛

最专业的中央空调维修论坛,就在这里

为战而生,一切为了荣耀!生死之间,狙击未来! 这里就是为了阻击好帖子先占为先!支持

为战而生,一切为了荣耀!生死之间,狙击未来! 这里就是为了阻击好帖子先占为先!支持

感谢楼主分享如此专业的资料,不好找,感谢楼主分享,给辛苦的楼主赞一个