立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

冰霜动力制冷压缩机网

搜索

水冷冷水机组运行参数

水冷冷水机组运行参数
1. 目的
根据所测参数,参考标准参数,分析故障原因及需保养设备或部件。
2.范围
   单螺杆与离心式冷水机组
3. 程序
3.1 概念
3.1.1 低压——压缩机吸气压力(表压,压力表测)。
3.1.2 高压——压缩机排气压力(表压,压力表测)。
3.1.3 供油压力——油泵供给压缩机的润滑油压力值。
3.1.3 供油温度——油泵供给压缩机的润滑油温度。
3.1.4 吸气过热度——压缩机的吸气温度与低压相对应的饱和温度的差值。
3.1.5 冷凝过冷度——冷凝器的出液温度与高压相对应的饱和温度的差值。
3.1.6 冷凝接近温度——冷凝器出水温度与冷媒冷凝压力所对应的饱和温度之差。
3.1.7 蒸发接近温度——蒸发器出水温度与冷媒蒸发压力所对应的饱和温度之差。
3.1.8 排气过热度——压缩机排气温度与压缩机排气压力对应的饱和温度的差值。
3.2标准参数值
叁数值
单螺杆冷水机组
离心冷水机组
低压(KPA)
400~490
220~260
高压(KPA)
1450~1750
840~920
供油压力(KPA)
600~1100
供油温度(℃)
36~39
吸气过热度(℃)
5~12
0.5~2
排气过热度(℃)
15~25
5~15
冷凝过冷度(℃)
2~5
2~5
冷凝器接近温度(℃)
2~5
2~5
蒸发器接近温度(℃)
2~5
2~5
3.3 说明
3.3.1 上表中的叁数是在单螺杆冷水机组使用R22作雪种,离心冷水机组用R134A为雪
        种的情况下的推荐叁数值。
3.3.2 上表中的数值为机组在正常满负荷运行时的推荐值,在机组不在满负荷或非标准

资料不错   感谢楼主分享

--如玉凝成,惊艳绽放,纯简随心,梦想无边尽在掌握。

我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量,点击鼠标支持。最专业的压缩机技术交流社区,鼎力支持!

南区荔枝 发表于 2014-6-9 13:58
我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量,点击鼠标支持。最专业的压缩机技术交流社区,鼎力支持!

忙什么呢领导

[LV.Master]伴坛终老

感谢楼主发的资料,我也要去发几贴赚点冰霜币。

最专业的压缩机技术交流社区,鼎力支持!

楼主说的很在理,对我很有帮助。